Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тщательно перемешать. Половину полученной массы положить в форму для торта, установленную на блюдо и предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Желтки яиц развести в 1/2 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая. После этого добавить замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые белки, ванилин или натертую лимонную цедру.

Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставшимися сухарями, смешанными с маслом.

Сверху торт разровнять и поставить на несколько часов в холодное место. Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции.На 400 г творога — 250 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 10 г желатина, 1 чайную ложку корицы

В видео рецепте:

Творог 200 г.

Сухари ванильные 125 г.

Сливочное масло 100 г.

Сахарная пудра 85 г.

Яйцо 2 шт.

Желатин 8 г.

Корица 1/4 ч.л.

Вода 125 мл.

Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Соль 1/5 ч.л.

8 порций

Время приготовления 4 часа.

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *