Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Рождественское миндальное печенье

Шикарные, наивкуснейшие печенья! Сухие, звонкие,
рассыпчато-хрустящие. С потрясающим ароматом жареных орехов.
Их без сомнения можно назвать праздничными.
Отличительной чертой этих печений является то, что в них нет ни муки, ни 
крахмала.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Рождество — это когда отец пробует убедить своих детей в том,
что он Санта-Клаус, а свою жену — что он не Санта-Клаус.

СОСТАВ

1 стакан миндаля (150г),
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
1 яйцо,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соли

Миндаль нужно взять не обжаренный и не чищенный.
Измельчить миндаль в кофемолке или в блендере до состояния муки или
мелкой крупки.
Для усиления орехового аромата вместо миндаля можно взять фундук или
пополам миндаль с фундуком. Также можно добавить горсть целых кедровых
орешков.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Яйцо взбить миксером с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем до увеличения
в два-три раза.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Смешать взбитое яйцо и миндальную муку.
При желании для цвета можно добавить щепотку молотой куркумы, а для
аромата — чайную ложку мелко натёртой цедры апельсина.
Должно получиться липкое тесто мажущей консистенции.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить на противень горками размером с грецкий орех.
Выкладывать можно при помощи двух ложек или отсаживая из кондитерского
мешка.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Печенья выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как при
выпечке они сильно расплываются.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньем
на 10~12 минут. Печенья немного зарумянятся и растрескаются.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Огонь в духовке выключить, дверцу оставить приоткрытой. Оставить печенье в
остывающей духовке ещё на 20~30 минут.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Хранить печенья нужно в коробке без крышки, чтобы был доступ воздуха.

Рождественское миндальное печенье. Рецепт приготовления

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *