Крем заварной

Крем заварной

Крем заварной

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока — 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.

В видео рецепте:

Молоко 250 мл.

Желтки 3 шт.

Сахар 125 г.

Мука 25 г.

Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Время приготовления 15 минут.

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *